20 de dez. de 2013

Biscoito de Natal (Pão de mel)

Olá meninas,
Para entrarmos no clima natalino,
decidi postar uma coisa bem legal pra se fazer com as crianças... Biscoitos de Mel :D
Eu mesma faço todos os anos com os meus primos... ai vai a receita...
Vocês vão precisar de :

*100g de manteiga
*1 ovo
*1 colher(café) de gengibre em pó
*1 colher(sobremesa) de bicarbonato de sódio
*4 colheres(sopa) de mel
*2 xicaras(chá) de farinha de trigo
*1 xícara(chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel em uma panela e leve ao fogo, misturando bem até que derreta. 
Transfira para uma tigela, acrescente o ovo, o gengibre em pó, o bicarbonato de sódio e misture. 
Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique consistente. 
Deixe descansar no refrigerador por 2 horas. Em seguida, retire a massa e abra-a numa espessura de cerca de um centímetro.
Corte no formato que desejar ( com uma faca, cortadores de biscoito ou até xícara e um copinho mesmo...) 
Coloque os biscoitinhos em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até que estejam dourados.

No final o resultado será este:

Para fazer a decoração, usamos glacê, para preparar:
* 2 Claras
* 2 Colheres(sobremesa) de suco de limão
* Açúcar de confeiteiro , o quando precisar
Modo de preparo: 
  Bata as claras em neve em ponto bem firme, sem parar de bater na batedeira, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e vá juntando açúcar até dar ponto. O meu ponto é quando se sente o glacê pesado. O meu ponto é quando se sente o glacê pesado.
 Vai bastante açúcar, cerca de 500g
 Para decorar os biscoitos, espere que esfriem bem, e decore a gosto usando o glacê, pode ser colorido com corante alimentício
 Coloque os biscoitos já decorados em uma forma (ou bandeja com bordas altas), um ao lado do outro Cubra as formas com um pano (não coloque em potes com tampa, o glacê não seca e fica melado), deixe aí por umas 6 horas em local seco e arejado.

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